Специальное меню на время Великого поста разработал шеф-повар комплекса отдыха «Завидово», член Гильдии шеф-поваров России Сергей Уваров. Новые блюда – одновременно легкие и сытные – пополнят необходимый запас энергии после долгих прогулок на свежем воздухе и спортивных активностей, а сочетания привычных продуктов в авторской интерпретации удивят ярким вкусом.
Помимо традиционных блюд на основе растительных продуктов, в ресторане «Шоша» гостям предлагается ряд специальных угощений.
Хорошее настроение и заряд бодрости подарит зеленый микс-салат с помидорами черри и свежими огурцами, апельсинами, кедровыми орешками, заправленный апельсиновым соусом с имбирем. Блюдо с азиатскими нотками - зелень с вялеными томатами, оливками, кунжутом и масляной заправкой с соевым соусом - порадует увлеченных путешествиями натур. Приверженцы классических сочетаний оценят постный оливье или салат с черносливом и грецкими орехами. Салат из белокочанной капусты освежают яблоки, апельсин и яркая цитрусовая заправка.
На горячее гостям предлагается суп картофельный с грибами, который подается с постным майонезом, котлеты картофельные с гречневой крупой, уже полюбившийся гостям фирменный бифштекс-гриль из баклажана с соте из овощей с фасолью и грибами, а также традиционные гречневая каша с грибами и драники с тыквой. Для любителей сытных блюд – постное жаркое с картофелем по-деревенски.
Трапезу дополнят имбирный напиток, брусничный кисель. В качестве десерта - «Тыквенный» кекс с черносливом и цедрой.