Фестиваль «5 морей, 3 океана» прошел в рамках XXIV Летних дипломатических игр

28 августа 2023

XXIV Летние дипломатические игры не только определили лучших спортсменов среди команд дипломатических представительств, международных организаций, а также средств массовой информации, но и стали праздником теплого дружеского общения и семейного досуга.

Лицом и голосом развлекательной программы выступил актер театра и кино Василий Слинкин, взявший на себя роль проводника в мир подводного царства – темы, объединившей вокруг себя активности обширной программы XXIV Летних дипломатических игр.

Ведущий познакомил гостей праздника с талисманом корпоративной культуры ГлавУпДК – «Золотой рыбкой», разработанной заместителем директора Экономического департамента ГлавУпДК Евгением Любарским. Участникам программы представилась возможность, продемонстрировав богатые познания об обитателях морей и океанов, выиграть плюшевую версию талисмана, исполненную в виде мягкой игрушки. А каждый желающий смог попасть в царство Золотой рыбки, сделав фотографии в фантазийной тематической фотозоне.

Тема праздника – подводное царство – не стала случайной: партнер ГлавУпДК при МИД России – федеральный проект «Гастрономическая карта России» во главе с его организатором Екатериной Шаповаловой представили для участников Игр фестиваль портовых городов России «5 морей, 3 океана». Это мероприятие продолжило идею одного из самых масштабных событий этого лета – одноименного гастрономического фестиваля, который впервые прошел в этом году во Владивостоке в рамках празднования Дня Военно-морского флота.

Гости «Завидово» познакомились с традиционными для регионов России блюдами из рыбы и морепродуктов: тремя видами ухи, картофелем по-балтийски и макаронами по-флотски. Угощения предоставили участники фестиваля во Владивостоке и герои проекта «Гастрономическая карта России»: владельцы Туристического комплекса «Териберский берег» Сергей и Юлия Биксалеевы с командой поваров из Мурманской области, основатель крупнейшего в Сочи ресторанного холдинга A.Family Group Анна Нетягина, основатель производства и сети магазинов «Камчатский дом» Светлана Бокова (г. Петропавловск-Камчатский), а также основательница калачной «Сытый Бурый» (Костромская область) Елена Маринко.

По задумке автора – Екатерины Шаповаловой, фестиваль позволяет совершить путешествие по портовым городам России и познакомиться с гастрономическими особенностями морских регионов нашей страны, местными кухнями, блюдами коренных народов, а также региональными продуктами.

Для участников Игр и групп поддержки спортсменов прошли творческие мастер-классы: гости попробовали себя в мастерстве составления мозаик из дерева – всего было создано более 80 творческих работ: золотых рыбок, корабликов и парусников, фигур китов, которые сохранят память о дне, проведенном в «Завидово», на долгие годы.

Возможность почувствовать себя в роли капитана предоставила станция по вязанию морских узлов. В подтверждение об освоении этого морского ремесла участникам вручался собственноручно связанный узел, оформленный в декоративную рамочку.

И взрослые, и дети с увлечением раскрашивали гигантскую раскраску, размером два на два метра, иллюстрирующую картину подводного царства и героиню праздника – Золотую рыбку.

А для юных гостей Летних дипломатических игр, полных сил и энергии, на поляне фестиваля развернулся городок аттракционов с батутами, лестничными препятствиями и другими развлечениями.

Атмосферу праздника дополнил фестиваль воздушных змеев, также поддержавший тему морей и океанов – в небе комплекса отдыха «Завидово» развивались японские карпы и веселые медузы.

Другие новости

image
17 мая 2024
Отдых в «Завидово» выгоднее большой компанией
Отдых в «Завидово» выгоднее большой компанией

Что может быть лучше, чем провести выходные или отпуск загородом, вдали от суеты мегаполиса? Сделать это в кругу друзей или близких, разделив с ними незабываемые моменты радости!

17 мая 2024
image
23 апреля 2024
Турнир по вольной борьбе «Между двух столиц» прошел в «Завидово»
Турнир по вольной борьбе «Между двух столиц» прошел в «Завидово»
20 апреля в Комплексе отдыха «Завидово» состоялся XVI Традиционный юношеский турнир по вольной борьбе «Между двух столиц», посвящённый памяти мецената Н.М.Лебедько
23 апреля 2024
image
16 апреля 2024
«Завидово» ждет в гости на Первомай
«Завидово» ждет в гости на Первомай
Уже совсем скоро нас ожидают длинные праздничные выходные с 28 апреля по 1 мая, приуроченные ко Дню весны и труда.
16 апреля 2024
image
16 апреля 2024
Завидовский пруд зарыблен тонной карпа
Завидовский пруд зарыблен тонной карпа

Отличная новость для любителей рыбалки – в пруд комплекса отдыха «Завидово» выпущена тонна карпа, вес каждого экземпляра составляет около двух килограмм.


16 апреля 2024
image
20 марта 2024
Об обновлении инфраструктуры комплекса отдыха
Об обновлении инфраструктуры комплекса отдыха

Уважаемые гости! На этот год мы запланировали модернизацию ряда коттеджей и других объектов инфраструктуры, чтобы сделать ваш отдых еще более комфортным.

20 марта 2024
image
12 марта 2024
Широкая Масленица в «Завидово»
Широкая Масленица в «Завидово»

Уже в ближайшие выходные в комплексе отдыха «Завидово» состоится празднование Широкой Масленицы – торжества, символизирующего начало весны.


12 марта 2024
image
4 марта 2024
Волшебство весны в «Завидово»
Волшебство весны в «Завидово»
По случаю Международного женского дня 8 марта команда загородного отеля подготовила увлекательную анимационную программу «Оттепель на сердце, в душе цветут цветы», которая придется по душе взрослым и детям. 
4 марта 2024
image
15 февраля 2024
Школьные каникулы в «Завидово» со скидкой в 20%
Школьные каникулы в «Завидово» со скидкой в 20%

Еще не знаете, чем занять ребенка в предстоящие школьные каникулы? Команда «Завидово» спешит обрадовать: с 16 февраля по 21 апреля на путевки с проживанием от трех суток предоставляется скидка 20%!

15 февраля 2024
image
25 января 2024
Запланировать и оплатить посещение бассейна в «Завидово» теперь можно онлайн
Запланировать и оплатить посещение бассейна в «Завидово» теперь можно онлайн

Спешим сообщить, что приобрести абонементы в бассейн комплекса отдыха и оплатить сеансы плавания теперь можно не выходя из дома – через сайт «Завидово»!


25 января 2024