Шеф-повар комплекса отдыха «Завидово», член Национальной Гильдии шеф-поваров Сергей Уваров выступил на фестивале локальных блюд Верхневолжья. Мероприятие прошло в Доме Российской Кухни в рамках гастрономической части программы Дня Тверской области на Международной выставке-форуме «Россия».
Заслуженные шеф-повара региона вместе со студентами Тверского колледжа сервиса и туризма приготовили более 500 дегустационных порций локальных блюд, отведать на вкус которые мог любой желающий.
В ходе мастер-класса Сергей Уваров раскрыл секреты приготовления легендарного блюда, настоящей гордости меню завидовского ресторана «Шоша» – «Колбаски Брежнева». Знаменитый деликатес из свинины и дичи на протяжении десятилетий подается в комплексе отдыха по уникальному рецепту личного егеря Леонида Ильича.
Также гости фестиваля смогли по достоинству оценить на дегустации вкуснейшие пироги и морсы ресторана «Шоша».
Сергей Уваров работает в «Завидово» уже более 30 лет и руководит кухней ресторанов, обслуживающих питание многочисленных гостей комплекса отдыха, а также ресторана «Шоша», меню которого прославляет традиции национальной кухни.