Традиционный праздник спорта – Летние дипломатические игры – прошёл в «Завидово»

29 августа 2022

XXIII Летние дипломатические игры – традиционное мероприятие ГлавУпДК при МИД России – собрали дипломатов зарубежных государств в комплексе отдыха «Завидово» (филиал ГлавУпДК). В этом году игры прошли в юбилейном формате и были приурочены к 65-летию комплекса отдыха «Завидово».

Приветствие участникам и гостям Летних дипломатических игр направил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров: «Вот уже более 20 лет Игры собирают дипломатов из разных стран для участия в спортивных состязаниях, способствуя развитию дружеского диалога и укреплению межгосударственного сотрудничества <...> Убежден, что как всегда Игры пройдут в неформальной, дружеской атмосфере, в духе «честной игры», станут настоящим праздником спорта».

Открыл Летние дипломатические игры и.о. начальника ГлавУпДК Вячеслав Николаевич Фатин. «Сегодня в «Завидово» царит праздничная и, в прямом и переносном смысле, теплая атмосфера. И нас искренне радует, что добрая традиция проведения дипигр пользуется такой широкой и энергичной поддержкой аккредитованного в России дипкорпуса. А в этом году и представителей средств массовой информации, которые приехали не только подготовить новостные сюжеты, но и принять участие в соревнованиях», – обратился он к гостям мероприятия.

Также в церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Вологодской области Михаил Николаевич Глазков, директор Департамента управления делами МИД России Анатолий Александрович Баранов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Сергеевич Демин, главный арбитр соревнований – трехкратная олимпийская чемпионка Галина Евгеньевна Горохова. Приветственные слова участникам мероприятия направили губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя и президент Олимпийского комитета России Станислав Алексеевич Поздняков.

На церемонии открытия выступили Военный образцовый оркестр Почетного караула, а также состоялось зажигательное шоу «Футбольный фристайл».

Богатая инфраструктура комплекса отдыха «Завидово» приняла соревнования прошли по восьми видам спорта: кроссу, мини-футболу, волейболу, баскетболу, большому теннису, стрельбе по тарелочкам, рыбной ловле, бильярду. Также состоялась спортивно-развлекательная эстафета на Юбилейный Кубок.

На спортивные площадки вышли команды 18 стран, среди которых: Армения, Беларусь, Гана, Экваториальная Гвинея, ДНР, Израиль, Казахстан, Кения, КНДР, Малайзия, Монголия, Панама, Сенегал, Судан, Таиланд, Филиппины, Эквадор, Южная Осетия. В соревнованиях также приняли участие сотрудники Евразийской экономической комиссии, отмечающей в этом году 10-летие со дня своего создания, а по приглашению ГлавУпДК в футбольном турнире представили свои команды Телеканал «МИР» и информационное агентство ТАСС. Кроме того, на спортивные площадки вышли сборные ГлавУпДК и филиалов.

Арбитрами соревнований стали прославленные российские спортсмены, судьи международных категорий, мастера спорта. Добрый друг Игр – олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, рекордсменка мира Людмила Титова – стала судьей соревнований по кроссу. Дипломаты показали отличную подготовку, энергию и позитивное стремление к победе. Одним из самых зрелищных состязаний ожидаемо стал футбол, на него зарегистрировались 17 команд. Победителями турнира стала команда посольства Южной Осетии, серебряные медали у Экваториальной Гвинеи, а бронза у команды комплекса отдыха «Завидово».

В этот день в «Завидово» развернулся не только масштабный праздник спорта и здорового образа жизни, но и насыщенные развлекательная и культурная программы. Гости комплекса отдыха, не покидая Тверской области, совершили гастрономическое путешествие по регионам России, отведав блюда от лучших поваров России на фестивале «Охота есть в Завидово», организованном совместно с Федеральным проектом Гастрономическая карта. В меню были представлены традиционные блюда из дичи и это не случайно – история комплекса отдыха «Завидово» началась в 1957 году, когда было подписано Постановление Совета Министров СССР об организации спортивной рыболовно-охотничьей базы для дипломатического корпуса. Атмосферу праздника дополнили яркие и зажигательные музыкальные выступления, аттракционы и анимационная программа.

Кроме того, в рамках Игр состоялся Фестиваль воздушных змеев, а те, у кого остались силы после соревнований, смогли познакомиться с новым увлекательным видом спорта – футгольфом.

Дежурство медиков на мероприятии обеспечивалось филиалом ГлавУпДК – «Мединцентр».

 


Другие новости

image
17 мая 2024
Отдых в «Завидово» выгоднее большой компанией
Отдых в «Завидово» выгоднее большой компанией

Что может быть лучше, чем провести выходные или отпуск загородом, вдали от суеты мегаполиса? Сделать это в кругу друзей или близких, разделив с ними незабываемые моменты радости!

17 мая 2024
image
23 апреля 2024
Турнир по вольной борьбе «Между двух столиц» прошел в «Завидово»
Турнир по вольной борьбе «Между двух столиц» прошел в «Завидово»
20 апреля в Комплексе отдыха «Завидово» состоялся XVI Традиционный юношеский турнир по вольной борьбе «Между двух столиц», посвящённый памяти мецената Н.М.Лебедько
23 апреля 2024
image
16 апреля 2024
«Завидово» ждет в гости на Первомай
«Завидово» ждет в гости на Первомай
Уже совсем скоро нас ожидают длинные праздничные выходные с 28 апреля по 1 мая, приуроченные ко Дню весны и труда.
16 апреля 2024
image
16 апреля 2024
Завидовский пруд зарыблен тонной карпа
Завидовский пруд зарыблен тонной карпа

Отличная новость для любителей рыбалки – в пруд комплекса отдыха «Завидово» выпущена тонна карпа, вес каждого экземпляра составляет около двух килограмм.


16 апреля 2024
image
20 марта 2024
Об обновлении инфраструктуры комплекса отдыха
Об обновлении инфраструктуры комплекса отдыха

Уважаемые гости! На этот год мы запланировали модернизацию ряда коттеджей и других объектов инфраструктуры, чтобы сделать ваш отдых еще более комфортным.

20 марта 2024
image
12 марта 2024
Широкая Масленица в «Завидово»
Широкая Масленица в «Завидово»

Уже в ближайшие выходные в комплексе отдыха «Завидово» состоится празднование Широкой Масленицы – торжества, символизирующего начало весны.


12 марта 2024
image
4 марта 2024
Волшебство весны в «Завидово»
Волшебство весны в «Завидово»
По случаю Международного женского дня 8 марта команда загородного отеля подготовила увлекательную анимационную программу «Оттепель на сердце, в душе цветут цветы», которая придется по душе взрослым и детям. 
4 марта 2024
image
15 февраля 2024
Школьные каникулы в «Завидово» со скидкой в 20%
Школьные каникулы в «Завидово» со скидкой в 20%

Еще не знаете, чем занять ребенка в предстоящие школьные каникулы? Команда «Завидово» спешит обрадовать: с 16 февраля по 21 апреля на путевки с проживанием от трех суток предоставляется скидка 20%!

15 февраля 2024
image
25 января 2024
Запланировать и оплатить посещение бассейна в «Завидово» теперь можно онлайн
Запланировать и оплатить посещение бассейна в «Завидово» теперь можно онлайн

Спешим сообщить, что приобрести абонементы в бассейн комплекса отдыха и оплатить сеансы плавания теперь можно не выходя из дома – через сайт «Завидово»!


25 января 2024